aksiuta12: (ТГ)
Ждала я эту книгу? О да, ждала! Десять лет уже жду новые истории из серии "Тайный город". Понравилось? О дааа, весьма! Читала весь день, не отрываясь:)
А теперь кратко по книге:
Плюсы в книге есть, и их много . Во-первых, вернулись наемники. Никогда не была их любителем, но здесь они порадовали. Во-вторых, автор выдал необычный сюжет, решил сыграть на той же интриге, что была в Кафедре странников:т.е. появляется крутой человский артефакт из прошлого, да и сами челы внушают уважение - их не могут переиграть Великие дома, они владеют чем-то новым, до чего нелюди не додумались, и против чего выстоять могут с трудом. Вернее, играть может один Сантьяга, остальные на посылках бегают))  Идея книги очень понравилась, видно, что размах предполагался очень крутой, жаль только, что получилось не так стройно, как в Кафедре, попримитивнее. Но за игры со временем Панову спасибо, классная выбрана тема. В третьих - с юмором в книге порядок, финальный разговор Сантьяги с Князем здорово повеселил, как и некоторые перлы от Красных Шапок. В четвертых - нам дали еще парочку пазлов от картины: "навы&асуры" (мало, конечно, но хоть что-то).
Минусы, к сожалению, тоже присутствуют. Первое - мало сюжетного текста. В прямом смысле. Много "левых" диалогов Красных шапок, шасов и молодых хванов, которые, конечно, дают долю юмора и понимания особенностей рас, но не так уж важны для сюжета. Из-за обилия таких разговоров возникает впечатление, что действие топчется на месте. И да, мне не хватило картинки. Второе - это первая книга, где меня раздражали хваны, наглый беспринципный молодняк, который к тому же остался безнаказанным. Фу, неприятно про них было читать.

В общем, "В круге времен" неплохая книга - написана на приличном уровне, читала ее с большим удовольствием, и наверно, буду перечитывать.
Но мне интересно, долго нас автор будет мариновать обилием загадок, или когда-нибудь читатели получать хоть парочку разгадок? И эпичную битву Сантьяги и Ярги я б не отказалась прочитать:)

ЗЫ. Я только одно не поняла:что этим Выселкам было нужно от ТГ? Нагло пришли, расположились, отвергли все предложения, напоролись на уничтожение. Нафига вообще приходили? О_о
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aksiuta12: (Default)
aksiuta12

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios