aksiuta12: (задумалась...)
Что я сделала с утра пораньше? Конечно, побежала в кинотеатр на самый первый сеанс.Чувствовала себя первопроходцем. Ну честно, хотелось посмотреть "вотпрямсчас!", а не вечером))
Дубляж, кстати, получился очень неплохой. Голоса подобраны нормально, слух ничего не царапало.

Инструкция по просмотру Star Trek проста: сесть в кресле, устроиться поудобнее, отключить логику мозги, ииииии.....полетели! Полетели в прямом смысле, т.к. весь фильм все летают - корабли, герои, обломки, шаттлы, ракеты. Все что может - взрывается, народ друг за другом  гоняется, прыгает, дерется, а некоторые герои (о чудо!) даже успевают думать. Логику в сюжете искать не стоит нет ее!, впрочем, если первый фильм был просмотрен на ура, то второй пойдет еще лучше. Смотрится все потрясающе, темп действия бешеный, не успеваешь не то, чтобы заскучать, а в принципе, перевести дух. С юмором полный порядок, в некоторых местах смеялась в голос (в основном от классных диалогов между героями), плюс еще появились по-настоящему трагичные места. В трех моментах реально хотелось расплакаться, особенно от сцены со стеклом. Очень-очень проникновенно получилось, и неожиданно.


Самая мощная, интеллектуальная и харизматичная фигура в фильме, это однозначно Джон Харрисон (настоящее имя у него оказалось известное, но чтобы оценить фишку, надо посмотреть старый сериал и фильм 1982 года, их я не смотрела, обязательно теперь гляну, да) . Герой Камбербетча не только самый умный, он еще самый сильный, самый крутой и самый обаятельный. Команду корабля и все командование Звездного флота он переигрывает на раз. Если главгад из первого фильма был полный псих, то Харрисон полностью в своем уме. Он четко осознает, что делает, как делает, и какие будут последствия его поступков. Единственную свою ошибку он совершил,положившись на честное слово Спока. И на практике познал мысль, высказанную ранее Кирком: "Не стоит доверять вулканцам» (хе-хе)) Нечестно с ним поступили...пользоваться спойлерами некрасиво – ай-ай-ай, Спок!
В общем, из Джона Харрисона получился сомнительный злодей, у него своя правда и эта правда вызывает более чем сильный отклик у зрителя. Ему даже начинаешь сочувствовать, хотя методы, которыми он достигает цели, весьма спорные. В большинстве сцен драк я, к своему стыду, была на стороне главгада, даже когда он рубился с главными героями. Зато на его фоне Кирку и Споку удалось в полной красе продемонстрировать свои высокие моральные качества. Хотя, если честно, они выглядели пушистыми зайчиками, попавшими в лапы к матерому волчаре.
А как он дерется! Ммммм...круто и красиво! Местный терминатор, да и только. В прямом смысле. При втором просмотре обязательно сцены боевок рассмотрю подробнее.
Ну и конечно, взгляд! Только посмотрите - бьет в самое сердце (женское точно))



Кирк замечательный! Мне он понравился намного больше, чем в первом фильме. Бравый капитан наконец начал взрослеть - дурашливасти в нем стало меньше, он резко поумнел (еще бы!), познал ценность жизни и неизбежность смерти, а также совершил настоящий подвиг.
Спок на фоне Кирка и Харрисона немного поблек, но к концу фильма себя полностью реабилитировал. Расколбасило его после известных событий знатно, я даже не ожидала, что будет такой взрыв эмоций и ярости. Классно это смотрелось. Единственное разочарование, связанное со Споком, это его аппетит. Зачем, ну зачем его так раскормили?? Нет, с фигурой полный порядок, но щечки он отрастил как у хомяка. Я страдаю, да...пухленький Спок....хнык((
Из второстепенных героев больше всех отожгли Скотти и Маккой. Последний вообще мой любимчик – так трогательно обо всех заботится, прелесть!
А Ухура олицетворяет собой ту самую женщину, которая коня на скаку остановит пойдет спасать своего мужчину даже на край света. Вот она пошла и спасла! Обожаю эту пару (Ухуру и Спока), и хотя у них в фильме вовсю идет семейный кризис отношений, я надеюсь, что все закончится замечательно.

Подводя итог: фильм очень понравился! Из кинотеатра я вышла с улыбкой на лице и пониманием, что хочу сходить на Star Trek еще раз.


ЗЫ. После второго просмотра окончательно убедилась, что самый крутой там Камбербэтч. Он всю эту веселую компанию актеров переигрывает на раз. Особенно беднягу Пайна - тот натурально рядом с ним смотрится как наивный щенок рядом с  волкодавом. В общем, однозначно, что ради такого шикарного злодея я этот фильм точно буду пересматривать не раз:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aksiuta12: (Default)
aksiuta12

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios