aksiuta12: (чтение)
Всю неделю смотрела в ленте реакцию народа на последнюю серию третьего сезона, и конкретно на Красную свадьбу.  Честно скажу, лично я осилила только первый сезон, и не потому что плохо снято, а наоборот, потому что слишком хорошо - просто боюсь в этот кошмар опять погружаться. Т.к. читаю "Песнь льда и огня" уже лет пятнадцать, и прекрасно знаю кто когда умрет, и каким извращенным способом.
Вообще, хотела бы присоединиться к тем, кто считает, что Мартин чертов садист не любит хороших персонажей. Да-да, именно после Красной Свадьбы, после прочтения которой я несколько дней ходила как мешком стукнутая, и боялась к книгам Мартина приближаться года два, я поняла, что ни один честный, благородный и положительный персонаж до финала не доживет (или доживет сильно покалеченный). Автор их выпиливает с завидным постоянством.
Мои любимые персонажи, и что с ними злой автор сделал:
Рейегар - ну, тут все просто. Убит до начала повествования, поэтому по его поводу у меня чисто сожаление (такой перс мог бы быть!)
Эддард Старк - казнен. Тогда я кинула книгу читать в первый раз. Шоковая терапия была еще та!
Бран - стал калекой и будущее у него, честно скажем, незавидное.
Робб - такая жуткая и бессмысленная смерть....после Красной Свадьбы я бросила читать книгу во второй раз и поняла, что заводить любимчиков в этой книге опасно. Ыыыы...
Оберин Мартелл - я почему-то думала, что у автора на него большие планы, потому что перс был на редкость хорошо прописаннымно увы, он так быстро и бессмысленно погиб, что только осталось задаться вопросом "что это было?" О_о
Арья - ради разнообразия Мартин стал калечить ее не физически,  а морально. Ну хоть жива, и на том спасибо:)
Потом я решила мыслить логично, и выбрала в любимчики Джона Сноу и Дени с надеждой, что хоть их Мартин не прибьет до конца серии.Гы-гы, когда настал конец "Танца драконов", я натурально ржала, т.к. Мартин попытался выпилить Джона. А уж удалась попытка или нет, мы узнаем в следующей книге. Кейтилин же оживили, может, и Джону повезет. Хотя ходить зомби невеликое удовольствие, что уж там:)) А Дени держится, молодец! Жива, не покалечена, и даже в здравом уме:)


ЗЫ Осторожно, в комментах есть спойлеры по последним книгам:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aksiuta12: (Default)
aksiuta12

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios