aksiuta12: (задумалась...)
Хочу поделиться впечатлениями от трех прекрасных сериалов, просмотренных за последние пару месяцев.

Закончен недельный ночной марафон просмотра сериала "Вера"("Faith"). В жизни бы не подумала, что буду так самозабвенно смотреть что-нибудь корейское, чтоб прямо до четырех утра каждый день. Какая история, просто чудо! Актеры, музыка, сюжет - все прекрасно. А какие там драки на мечах, просто глаз не оторвать.
Сериал фентезийно-исторический, про попаданку-доктора, которую начальник королевской стражи 15 века притащил в свое время для того, чтобы вылечить раненую королеву. Исторические интриги, красивая (очень красивая!) любовь, временные парадоксы, прекрасная игра всех актеров, все это просто не дает оторваться от экрана.
Попаданка, кстати, получилась на редкость вменяемая. Если в первых сериях она взбалмошная и несерьезная девица, то с течением времени она превращается в серьезную и ответственную девушку, отвечающую за свои поступки.
Но вообще, в сериале самый крутой, это тот самый начальник стражи - немногословный красавец-мужчина, мастер меча, который мало говорит, но много делает. Вот уж где шикарный образ получился, осталась от него в диком восторге! Здесь очень хочется повизжать от восхищения, но я не буду, чтоб никого не пугать)))
Самое интересное, что после просмотра я полезла в википедию узнавать про героев. Они все реальные личности, а я так прониклась во время просмотра их проблемами, что захотела узнать, что с ними случилось дальше. Теперь много чего знаю про Корею, и про прототипы героев. Весьма познавательно вышло)
А взялась я за сериал после вот этого поста, по прочтении которого за просмотр хочется схватиться вотпрямсчас:)

От мини-сериала ВВС "Конец парада", несколько дней ходила под впечатлением. Он повествует о первой мировой войне, следе, которая она оставила на героях,  и о любви. Главный герой, Кристофер Титдженс, английский аристократ старой закалки, в сущности, хороший человек, но в начале 20 века его моральные принципы остаются непонятыми и осмеянными современниками, все достижения этого умного и талантливого человека толкуются не в его пользу, и приносят ему больше проблем чем бонусов. Тем не менее, он постепенно избавляется от иллюзий, что логично для человека, прошедшего войну.
Открыла для себя прекрасную актрису Ребекку Холл, которая сыграла красавицу Сильвию, жену Кристофера. Умная, современная женщина, беда которой в том, что она не смогла в первые годы брака разглядеть в муже свой идеал, наделала много ошибок, а когда поняла это, то было поздно. А вот вторая героиня, юная наивная суфражистка, понравилась сама по себе, и характером персонажа, и ролью - актриса очень милая и симпатичная.
Сериал снят красиво, экранизации ВВС в принципе этим славятся, но тут очень уж стильная картинка получилась, смотрела просто не отрываясь.

И еще в мае посмотрела два сезона английского сериала "Call The Midwife" (Вызовите акушерку), про будни акушерок в 50-е годы двадцатого века. Первый сезон прошел на ура - я успела и поплакать от умиления, и поулыбаться от радости за героев. Второй сезон получился более затянутым, но все равно, смотреть было интересно. Хороший фильм, позволяющий о многом задуматься:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aksiuta12: (Default)
aksiuta12

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios